Sie sind hier: Startseite Termine Termine Sonderveranstaltungen Girls'Day - Mädchen-Zukunftstag im Institut für Geowissenschaften und Meteorologie

Termin: 28.03.2019 Uhrzeit: 09:00 - 16:00

Eventy Type
Inhalt:

In unserem Angebot zum Girls'Day "Geowissenschaften sind spannend" möchten wir Schülerinnen zeigen, wie spannend und vielseitig die Geowissenschaften sind. Viele Dinge, die unser tägliches Leben beeinflussen, werden durch die Erde gesteuert. Ohne Geowissenschaften gäbe es z.B. nicht genügend Trinkwasser oder Lithium für unsere Smartphone-Akkus. Als Geowissenschaftler hättet Ihr die Möglichkeit, Einfluss auf unsere Umwelt und die Ressourcen, die wir benötigen, zu nehmen. Wir möchten Euch im Labor und im Gelände zeigen, wie abwechslungsreich die Arbeit als Geowissenschaftlerin sein kann.

Ort: Geologie
Adresse: Nussallee 8, 53115 Bonn